8. Graisse ou huile végétale
La graisse vĂ©gĂ©tale est un terme souvent utilisĂ© pour dĂ©signer les graisses solides fabriquĂ©es Ă partir d’huiles vĂ©gĂ©tales par un processus appelĂ© hydrogĂ©nation. L’hydrogĂ©nation consiste Ă ajouter des atomes d’hydrogène Ă la structure chimique de l’huile, ce qui la rend solide Ă tempĂ©rature ambiante. Les graisses vĂ©gĂ©tales sont couramment utilisĂ©es dans la production de margarine, de shortening et d’autres produits de boulangerie, ainsi que dans l’industrie de la restauration pour la friture. Les huiles vĂ©gĂ©tales ne peuvent pas ĂŞtre obtenues naturellement mais sont Ă©liminĂ©es par un processus chimique. On les utilise souvent dans de nombreux aliments que vous avez dans votre cuisine. Cela permet de prĂ©server la durĂ©e de vie et la couleur des produits. Malheureusement, ces huiles font de nombreuses victimes et sont Ă l’origine de cancers, de malformations congĂ©nitales et de maladies cardiaques. Par consĂ©quent, ne cuisinez jamais avec des huiles vĂ©gĂ©tales mais utilisez plutĂ´t des huiles saines comme l’huile d’olive, le soja et le canola.
AVERTISSEMENT: Il n’y a aucune garantie de résultats spécifiques et les résultats individuels peuvent varier.